IMPACTO DAS REDES SOCIAIS NA PERCEPÇÃO E COMPORTAMENTO ALIMENTAR

Autores

DOI:

https://doi.org/10.5281/zenodo.13843220

Palavras-chave:

Alimentação; Comportamentos; Saudavél; Dieta; Redes Sociais.

Resumo

As redes sociais se tornaram uma parte integral da vida moderna, moldando a forma como nos comunicamos, consumimos informação e até mesmo como percebemos a nós mesmos e aos outros. No campo da alimentação, a influência das redes sociais tem se mostrado especialmente significativa. Plataformas como Instagram, Facebook e TikTok não apenas divulgam novas tendências alimentares, mas também moldam nossas percepções sobre o que é considerado saudável ou desejável

Biografia do Autor

  • Joelma Rodrigues da Silva Costa, Instituto de Ensino Superior Fransciscano - IESF

    Graduanda em Nutrição pelo Instituto de Ensino Superior Fransciscano - IESF

  • Luís Henrique da Silva Costa, Facculdade Anhanguera

    Graduado em psicologia pela Faculdade Psitagoras, Pós-graduado em psicologia Hospitalar pela Facculdade Anhanguera

Referências

CARDOSO, Débora Viçosa. Influência do tempo de acesso e quantidade de redes sociais utilizadas na insatisfação com a imagem corporal, no comportamento alimentar e na autoestima de adolescentes. 2022.

DE SOUZA, Emilly Rosa; RIBEIRO, Joseana Moreira Assis. Mídias sociais: A influência das redes sociais na percepção da autoimagem de adolescentes do sexo feminino. Research, Society and Development, v. 11, n. 8, p. e13311830459-e13311830459, 2022.

NUNES, Leilane Barreto et al. Impacto das redes sociais no comportamento alimentar de mulheres adultas: revisão de literatura. Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, v. 8, n. 5, p. 2552-2562, 2022.

PEPE, Paula Sampaio; CASTRO, Maína Ribeiro Pereira. Percepção da influência de uma rede social no comportamento alimentar de graduandos do curso de nutrição de uma faculdade do DF. 2018.

TELES, Isabela Santos; MEDEIROS, Juliana Fernandes Batista. A influência das redes sociais no comportamento alimentar e imagem corporal em mulheres–uma revisão de literatura. 2020.

Downloads

Publicado

26-09-2024

Edição

Seção

RESUMOS SIMPLES

Como Citar

IMPACTO DAS REDES SOCIAIS NA PERCEPÇÃO E COMPORTAMENTO ALIMENTAR (J. RODRIGUES DA SILVA cOSTA & L. H. DA SILVA COSTA , Trads.). (2024). Periodicos Cedigma, 1(1), 17-18. https://doi.org/10.5281/zenodo.13843220

Artigos Semelhantes

Você também pode iniciar uma pesquisa avançada por similaridade para este artigo.