O papel do médico na Estratégia Saúde da Família: desafios e perspectivas na atenção integral ao paciente - Boneth, Sidiane Sirley Nunes Silva; Lopes, Gabriela Siqueira (Periodicos Cedigma, 2025)
A Estratégia Saúde da Família (ESF) representa um modelo de atenção estruturado na promoção da saúde, prevenção de doenças e acompanhamento contínuo das pessoas e comunidades. Nesse contexto, o médico atua não apenas na assistência curativa, mas também como agente integrador das necessidades biológicas, sociais e emocionais dos pacientes. Compreender o papel desse profissional é fundamental para fortalecer o cuidado integral, humanizado e próximo da realidade da população.